安徽轻工业技师学院  
新闻资讯
 
您当前的位置为:首页 > 学校新闻
 
2020招生简章
2020-05-10 14:06:23

 护理专业介绍

一、培养目标:培养具有良好的综合素质,能够掌握护理学基本理论、基本知识,基本技能、掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、技术操作、专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理;同时具有社区健康服务、护理管理和护理教育的基本能力。
二、专业课程设置:主要课程有:英语、语文、计算机、人体解剖学、生理学、心理学、生物学、生物化学、药理学、病理学、免疫学、健康评估、护理礼仪、预防医学、护理学基础、急救护理学、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学等二十多门课程,在校理论学习两学年,县级及以上综合医院临床实习10个月。
三、就业方向:学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区卫生服务中心,从事临床护理、护理管理等工作。随着经济和社会事业发展,护理职业将进入家庭和养老及托幼机构。
四、培养规格:学生毕业授国家普通中专护理专业毕业证书。毕业当年参加国家护士执业资格考试。有继续提高自己学历层次的愿望的同学,在中专二年级就可以报考成人大专或在中专三年级报考全日制大专。
 
机械工程系
    机械工程系是学院成立最早,最具特色的系部,其中模具设计与制造及数控技术专业是学院的精品专业。现有教师32人,其中,“双师型”教师25人,技师15人,高级技师2人,首席技师1人,硕士研究生8人,开设有数控技术、模具设计与制造、农机使用与维修等专业,在校生1800多名。实训场地面积达7000平米,实训设备300多台套,现代加工模拟实验室及数控中心、特种加工、模具设计、CAD/CAM、热处理、检测等实训室。总价值超过3500万元,可供600人同时进行实训练习,设备配置及教学技术保持全省领先。
 
 
数控技术(高技、技师); 数控技术应用(中专、5年高职)
一、培养目标:从事数控机床操作与编程、安装调试与故障排除,能组织指导他人开展工作;并具有一定技术管理能力的人才。
二、主要课程:机械制图、公差配合与技术测量、车工工艺学、数控加工工艺学、数控车床编程与操作、数控机床故障诊断与维护、CAXA电子图板、CAXA数控车等
三、就业方向:毕业生主要面向数控加工行业,汽车生产制造行业,模具生产制造行业,及机械加工工艺编排,数控加工程序设计等方向
四、培养规格:中职毕业生可取得中等职业学校学生毕业证书,数控车、数控铣中级技能证书,高技毕业生可取得安徽芜湖技师学院毕业证书,大专毕业证书,数控车、数控铣高级技能证书及相关技师证书。
 
模具设计与制造(高技、技师、中专);模具制造技术(5年高职)
一、培养目标:掌握模具制造专业知识及基本技能,能较好地运用所学知识解决模具制造和安装、调试及维修的实际问题,具有指导、管理生产能力的应用型技能人才。
二、主要课程:机械制造工艺、 AutoCAD、模具工艺学、机械设计原理、夹具设计、塑料模具工艺、数控加工技术 、冷冲模设计、CAXA、MasterCAM、UG等。
三、就业方向:毕业生主要面向模具制造生产行业,汽车生产制造业,以及模具设计、模具销售与维修等方向。
四、培养规格:中职毕业生可取得中等职业学校学生毕业证书,工具钳工、数控铣中级技能证书,高技毕业生可取得安徽芜湖技师学院毕业证书,大专毕业证书,工具钳工、模具钳工、数控铣高级技能证书及相关技师证书
 
汽车制造与检修(中专)、汽车维修(高级工、技师)
一、培养目标:本专业培养德智体全面发展,掌握数学、外语及信息技术等基础知识和系统而宽广的专业知识,具有较强的实际工作能力,适应从事汽车维修及相关行业需要的生产、建设、管理、服务一线的高等技术应用性专门人才。
 
二、主要课程:机械设计、机械检测、机械制造技术、机械设计、金属工艺学、电工原理、工程图学、电子技术、汽车概论、汽车构造、汽车电子电器设备、汽车检测与维修、汽车服务、汽车运用、汽车美容、发动机原理与汽车理论、 汽车设计、汽车检测与故障诊断技术、汽车维修技术及设备、汽车发动机电控技术、汽车电器与电路、汽车营销管理学等。
三、就业方向:汽车制造厂、汽车改装厂及汽车维修企业从事汽车检测、维修、营销,从事汽车检测、维修、营销等技术和管理工作。
 
四、培养规格:可获得的技能证书,国家劳动社会保障部汽车维修中、高级工证书、汽车电工中高级工证书;汽车驾驶证书(C照)。
 
计算机应用 、计算机应用与维修 
一、培养目标:培养具有良好职业道德和较强职业能力,德、智、体、美全面发展,计算机操作与维护、计算机网站建设与维护、平面图像开发等方向的初、中、高级专业人才。
 
二、主要课程:计算机应用基础、计算机组装与维护、办公自动化软件应用、数据库原理及应用、程序设计、电气控制技术、图形图像处理、flash动画、网页制作、计算机网络基础、多媒体技术与应用、市场营销等。
 
三、就业方向:毕业生主要面向各公司与计算机相关的工作。主要岗位有:计算机操作或文秘等、图形图像处理、网页制作、网站的建设与维护、初级组网与初级网络管理、计算机产品的销售等。
 
四、培养规格:毕业生可取得安徽省中等职业学校毕业证书(安徽省人社厅技师学院毕业证书)和计算机操作或计算机组装与维护中级工(高级工、技师)技能等级证书
2015052265705041.jpg
 
电子商务(中专、高级工、技师)
一、培养目标:培养能适应我国社会主义市场经济需要的,掌握电子商务理论知识,熟练运用计算机及其网络技术,掌握产品宣传、销售、售后服务一线需要的各种电子商务技能,具有电子商务相应层次的高素质高级技能型专门人才。
 
二、主要课程:语文、数学、英语、计算机应用基础、数据库、网页制作、图像处理、物流与供应链管理、电子商务法律基础、电子商务案例分析、经济法、电子商务网站建设、网络营销
 
三、就业方向:毕业生主要从事网络技术服务与管理、电子商务网站的规划、设计、运行及维护、网络营销策划工作,以及网上交易、数据库开发、网站设计、财务管理、国际贸易、客户服务、网络营销的信息资源搜集,提供网络市场信息咨询、技术信息咨询、决策信息咨询和市场调查工作。
 
四、培养规格:毕业生可通过考试取得中等职业学校学生计算机应用能力等级证书和助理电子商务师职业资格证书。
 
市场营销 
一、培养目标:本专业培养具备市场营销基本理论和市场运作技巧能力,能为企事业单位、政府机构及其他社会组织市场开拓、市场营销策划与管理的高技复合型人才。
 
二、主要课程:公共基础课、市场营销学、经济法、商品学、企业管理、基础会计、消费心理学、推销理论与技巧、商务技能、客户服务、电子商务、商务谈判实训等。
 
三、就业方向:在工商企业中从事商品销售、促销、推销、导购、理货、客服等相关工作。也可在企业中担任业务洽谈、开拓市场、市场调研、营销策划等管理岗工作。
 
四、培养规格:毕业生经培训可考营销员证书。本专业对学生的计算机操作能力、语言表达能力要求较高,在校期间应加强学习,可报名参加计算机中、高级工及普通话等级考试。
 
物流管理 
一、培养目标:本专业培养具有现代物流经营理念,掌握物流网络管理、仓储运输、检验配送、供应链管理等现代物流管理专业的理论和技能,具有较强的计算机操作能力和物流信息系统实用能力的高级实用性人才。
 
二、主要课程:公共基础课、物流学概论、配送中心运作管理、基础会计、计算机基础、市场营销学、仓储管理实务、供应链管理、物流技术与实务、物流法规、集装箱运输管理、采购管理和实训等。
 
三、就业方向:本专业毕业生主要面向各第三方物流公司、外贸公司、商业企业从事仓储配送、物流信息处理,进出口报关和报验,制单跟单、客服等。
 
四、培养规格:毕业生经培训考取物流员,初级物流师证书,在校期间应加强计算机,英语,普通话的学习,并考取相应等级证书。
 
旅游服务与管理 
一、培养目标:培养具有旅游管理专业知识,能在各级旅游部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的专门人才。学生主要学习旅游管理方面的基本理论和基本知识,受到旅游经营管理方面的基本训练,具有分析和解决问题的基本能力。
 
二、主要课程:旅游管理学、导游业务、导游基础、旅游政策与法规、旅游英语、酒店管理学、旅游饭店管理等
 
三、就业方向:主要岗位有:旅游行政管理部门、旅行社、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游景区、主题公园、酒店等。
 
四、培养规格:毕业生可通过考试取得导游资格证、餐厅服务员中级证、客房服务员中级资格证、计算机等级二级证。
 
 
学前教育(中专,可取得大专相关毕业证)
一、培养目标:培养与现代社会及未来要求相适应的,掌握学前教育基本理论,具备现代教育技术应用能力,熟练掌握音乐、舞蹈、美术等艺术知识和相关技能、较系统地掌握幼儿教育知识具备一定的教育实践能力,立足于幼教工作第一线的学前教育师资。
 
二、主要课程:语文、数学、英语、计算机应用、幼儿教育学、幼儿卫生学、幼儿心理学、乐理、舞蹈、美术、声乐、简笔画、手工、幼儿园活动教程、幼儿教师口语等
 
三、就业方向:从事各级各类基层幼儿园保、教工作;幼儿园经营;儿童玩、教具开发;儿童营养食品销售;幼儿用品专卖店;在图书出版部门等从事与儿童教育事业有关的工作;游乐场等与本专业相关的工作岗位。
 
四、培养规格:掌握从事幼儿教育所需要的文化科学基础知识和基本技能,毕业时通过考试拿到普通话二级甲等以上证书及相应教师资格证。
 
航空服务
一、培养目标:培养德、智、体全面发展的,具有扎实的文化基础知识、航空服务专业理论知识和基本操作技能的,能从事空中服务、机场地面服务部分岗位(货运、安检、票务)和相关基层管理工作的,可持续发展的高素质技术技能人才。
 
二、主要课程:语文、数学、英语、计算机应用、航空服务心理学、民航安全与应急处理、航空英语、航空应急处理、航空基础知识、航空服务礼仪、民用航空法、机场服务概率、航空客服服务等。
 
三、就业方向:毕业后主要面向各家航空公司,能够从事航空服务工作。包括候机楼服务、登机服务、民航贵宾室服务、民航人身检查、民航证件检查、民航行李和货物检查。
 
四、培养规格:毕业后基本成为“航空服务”专业的中等服务人才,多数人可达到乘务持证上岗标准。少部分人经过短期转型培训后可适应机场地面服务等相适应的工作。
 
财务会计 
一、培养目标:培养的是懂会计初级核算,熟悉财经法律、法规,有良好的会计职业道德,具有较强实践操作能力的初、中级技能型人才。在企业中,要能够胜任出纳、会计核算、仓库保管等会计岗位工作。
 
二、主要课程:会计基础、出纳业务操作、财经法规与职业道德、会计电算化、成本计算、税费计算与申报、企业财务管理、企业综合实训
 
三、就业方向:中等职业学校会计专业面向中小企业及非营利单位,培养从事出纳、会计核算和日常会计管理以及代理记账等工作的会计人员。
 
四、培养规格:毕业生通过考试可取得安徽省中等职业学校毕业证书(安徽省人社厅技师学院毕业证书)和会计电算化证、会计从业资格证、助理会计师证等证书。
 
 

国家批准全日制公办高职大专学校,现开设有航空高铁、学期教育、电子商务、服装会计、护理专业以及数控机床和物流管理专业。

校区地址:合肥市蜀山区大学城(具体公交路线咨询招办老师)    咨询电话:0551-6259 6660 手机 189 1965 3998

合肥图图教育科技制作维护    网站备案/许可证号:皖ICP备18022995号-1

 
关注微信