安徽轻工业技师学院  
新闻资讯
 
您当前的位置为:首页 > 学校新闻
 
蜀山区举办美术调研活动
2018-04-17 14:14:09

学思研教,和合共赢。本次区域联动活动为美术教师搭建了一个实践教学理念、展示课堂创新、交流学习的平台。让我们清楚地看到不同教师对同一学段学生,同领域教材内容的不同处理、不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显教师的教学个性,张志良美术工作室着眼教学理念更新,课堂形式创新,使教师在不断地思想碰撞中,激发出创新的火花,达成最优化的教学共识,更好地为学生的发展服务。

 
蜀山区新城小学张冰冰执教《画汽车》,张老师以爱渗透整节课,带领孩子们一起参观江淮汽车的发展史、研究汽车的外形、小组合作讨论一起学会画小汽车。用饱满的热情感染学生的情绪,展示作业环节采用信息化对比的形式,打破传统的纸质评价,本节课起到了一个很好的示范作用。
 
  
  搭好展示路径之台。本次活动分为课堂教学、教师研讨、专家点评三个环节。首先由张志良名师工作室基地校李先红老师执教《谁画的鱼最大》,李老师采取 “忆象趣画”绘本的形式将传统的美术课一课三段分解为一课五段,将智慧课堂与美术学科的示范、展示、评价相融合,激发了学生参与课堂学习的兴趣。
 
为了促进高新区美术教研新活力,4月10日下午在杨林小学,张志良美术工作室成员与市级课题组成员共同开展了“德育在美术教学中的渗透”主题研讨活动。蜀山区教研员裴章云、新站区教研员王燕、高新区美术教研员张志良及工作室成员、蜀山区全体小学美术教师共90余人参加了此次研讨活动。
 
  最后三位专家分别从活动的组织、学科理念的创新、信息技术与美术学科的融合等方面进行评价,指出本次展示的两节美术课,课堂没有“色彩”的包装、评课没有哗众取宠、教学没有浮夸表演。上课、观课、议课、评课形式实在、有效,无论是执教者、观课者都在切实的学习中得到了有效的提升。
 
 
   搭好梯队成长之台。 教师梯队的培养与发展是工作室培养青年教师的一个法宝。队伍中第一批成熟型的区级名师栗智灵与蜀山区名师唐前凰一起进行点评执教老师的课,她们在观课中认真学习,在评课精心提炼,在交流中内涵提升。执教者、观课者、评课者在互动交流中彼此受益

国家批准全日制公办高职大专学校,现开设有航空高铁、电子商务、服装会计、幼师护理专业以及数控机床和物流管理专业。

校区地址:合肥市蜀山区长江西路段(具体公交路线咨询招办老师)    咨询电话:0551-67198440 手机 18955167630 咨询QQ 145782358

合肥图图教育科技制作维护    网站备案/许可证号:皖ICP备18022995号-1

 
关注微信